Сердце говяжье по-русски

Ингредиенты

500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2 лавровых листа, чеснок, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.