Гусь с белой фасолью и сметаной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Гусь - 1,7 кг,
  • белая фасоль - 500 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • 1 морковь,
  • сельдерей - 100 г,
  • свиной жир - 100 г,
  • сметана - 200 мл,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Перебранную и промытую фасоль поставить варить в холодную воду, прокипятить 10 минут, слить воду и снова залить холодной водой и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в свином жире, смешать со сметаной, положить в сваренную фасоль (излишек воды слить), посолить и кипятить 20 минут. Обработанного гуся вымыть, посолить, смазать жиром, положить в кастрюлю или сотейник с нарезанными кореньями, накрыть крышкой и стушить в духовке, периодически поливая соком и переворачивая, чтобы зарумянился со всех сторон. Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с фасолью, политой процеженным соусом из. под гуся.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Крабовые шарики (Праздничные рецепты)

Крабовые шарики

Совет еще

Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.