Свинина по-китайски (3)

Способ приготовления

Из муки и яиц замесить не слишком жидкое тесто (обычное), добавив соль и черный перец по вкусу. На сковороде разогреть растительное мясо до кипения. Кусочки чуть подсоленного мяса обвалять в тесте и жарить на сильном огне. Обжарив, сложить в сито и дать обсохнуть. Подавать, полив соусом.

Соус: разогреть две ст.л. масла, добавить измельченный чеснок, обжарить, снять с огня. Затем добавить уксус (2-3 ст.л.), 2 ст. л. сахара, немного зелени, 1 чайную ложку муки, специи и перец по вкусу. Влить 4 ст. л. воды, вскипятить и полить мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.