Картофельные шарики по-чувашски

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель быстро (чтобы не потемнел) натереть на терке и слегка отжать сок. Всыпать муку, положить яйца, соль, тщательно размешать. Разделать на круглые лепешки, на середину положить фарш, защипать, чтобы получились шарики. Варить в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут, затем переложить на сито, дать стечь воде и поджарить на масле или подрумянить в духовке.

Фарш: свиное сало нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.