Блины с маковым соусом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г,
  • яйца - 80 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • дрожжи - 25 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • молоко - 500 г,
  • сливки - 100 г,
  • мак - 60 г,
  • сахарный песок - 90 г,
  • молоко - 30 г.

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. В полученную смесь всыпать муку и размешать до образования однородной массы, после чего тесто оставить в теплом месте на 3-4 ч, затем вновь перемешать и дать подняться. Блины выпекать на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Мак тщательно промыть, сварить до размягчения, соединить с сахаром и тщательно растереть, после чего ввести кипяченое горячее молоко и все тщательно перемешать.

Блины подавать с маковым соусом.

Оставить отзыв

Рулетики капустные с морковью

Рулетики капустные с морковью

Судак, фаршированный орехами и гранатом (Духовка)

Судак, фаршированный орехами и гранатом

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.