Кальмары по-пекински (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г кальмара, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 1/3 свежего огурца, 50 мл бульона.

Способ приготовления

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать глубокие надрезы елочкой. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки 4x2 см. Окунуть эти кусочки в кипяток и, как только они свернутся, вынуть. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара. Оставить в сковороде немного масла и добавить имбирь, рубленый чеснок и огурец, соль, коньяк, разведенный крахмал, бульон. Довести до кипения и положить в сковороду кусочки кальмара. Перемешать и вынуть.

Оставить отзыв