Картофель Дофинэ (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • соли - 1 чайная ложка
  • перец - 1/8 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 стакан
  • сыр - 200 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло или маргарин - 4 столовые ложки

Способ приготовления

Очистить картофель нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

Оставить отзыв

Салат "Пантикапей" в корзиночках

Салат "Пантикапей" в корзиночках

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.