Тушеные баклажаны со свининой (Японская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь. В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду. Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.