Помидоры, фаршированные баклажанами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мытые баклажаны обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны натереть на терке.

Отобрать одинаковые помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину с семенами. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло. Положить в него измельченный на терке лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны.

Смесь посолить, заправить черным перцем и варить до загустения, после чего кастрюлю снять с огня, смесь охладить и добавить взбитые яйца.

Подготовленные помидоры уложить на смазанный оливковым маслом противень, заполнить фаршем, обсыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и запечь в духовке.

Оставить отзыв