Жаркое из говядины (2)

Ингредиенты

  • Говядина 600 г,
  • масло сливочное 60 г,
  • лук репчатый и морковь по 75 г,
  • огурцы соленые или маринованные 180-200 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • бульон мясной, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение. Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить. Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.

На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы избавиться от излишней соли в рыбе, ее следует отмочить.