Аджапсандал

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг помидоры - 600 гр. картофель - 500 гр. перец сладкий - 2 стручка лук репчатый - 4-5 головок чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 стакан зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек лавровый лист - 2 шт. соль перец молотый

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками

Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.