Бутерброд "Лебединое озеро" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Нате­реть одну сторону чесноком, а другую сторону намазать сливочным мас­лом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену, аккуратно выложить на хлеб, вылить сверху желток и посыпать тертым сыром. По­ставить на 5 минут в горячую духовку.

Оставить отзыв

Реклама

Зелёный салат с рокфором

Зелёный салат с рокфором

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.