Оладьи "Богатырские"

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 1\2 стакана
  • хлопья овсяные - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • редис - 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • зелень укропа укропа и петрушки
  • сметана - 200 гр.

Способ приготовления

Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон.

При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса - "глазки", ломтики помидора - "ротики" и зелень - "волосы". Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв