Вареники с капустой

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 500 г белокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Свежую капусту порубить и протушить, добавив по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатной пастой и сахаром луком. Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле. По вкусу добавить сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Тесто снова тщательно перемешать и оставить на 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста, примять тесто пальцами, вырезать ножом или фигурной выемкой квадраты с начинкой. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 минут на небольшом огне.

Подать с луком, обжаренным на растительном масле или спассерованным с томатной пастой и сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Вешать картины на стенах, освещенных солнцем, не желательно: краски выгорают и теряют свежесть.