Вареники с капустой

Способ приготовления

Свежую капусту порубить и протушить, добавив по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатной пастой и сахаром луком. Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле. По вкусу добавить сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Тесто снова тщательно перемешать и оставить на 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста, примять тесто пальцами, вырезать ножом или фигурной выемкой квадраты с начинкой. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 минут на небольшом огне.

Подать с луком, обжаренным на растительном масле или спассерованным с томатной пастой и сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.