Фаршированная тыква (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тыква - 400 гр.
  • курица филе - 100 гр.
  • креветки очищенные - 50 гр.
  • ветчина - 20 гр.
  • морковь - 10 гр.
  • грибы свежие - 20 гр.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль перец черный молотый - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Варенье из жимолости съедобной

Варенье из жимолости съедобной

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.