Зразы говяжьи с огурцами и шпиком (Польская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану.

При подаче поливают образовавшимся соусом.

Гарнируют отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов.

Оставить отзыв

Реклама

Рыба "Хе"

Рыба "Хе"

Совет еще

Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.