Телятина, запеченная с яйцом

Способ приготовления

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, затем обжарить с добавлением мелко нарезанного лука. Посолить, посыпать перцем, смешать с мукой, влить 0,5 стакана бульона или томатного соуса, перемешать и переложить в посуду, в которой блюдо будет подано к столу. Нарезать ломтиками 3 - 4 красных помидора, уложить вокруг мяса, посолить по вкусу. Поставить в духовой шкаф для запекания. Затем на поверхности кушанья сделать 4 - 5 углублений, в каждое из которых вбить по одному яйцу, посолить и полить их жиром. Снова поставить в духовой шкаф, чтобы яйца запеклись.

Вынув из духового шкафа, сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.