Жаркое из курицы (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу помыть и нарезать на кусочки весом 30-40 грамм. Обжарить на сковороде с раскаленным маргарином до образования золотистой корочки. Добавить измельченный репчатый лук, томатную пасту и мелко нарезанную морковь. Перемешать. Обжарить в течение 4-5 минут.
Подготовленную курицу с овощами переложить в керамический горшочек. Добавить специи и картофель, нарезанный дольками. Залить небольшим количеством воды. Посолить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить в течение 30-40 минут.
Готовое жаркое подавать, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.