Салат из огурцов "По-гречески"

Способ приготовления

Огурцы помыть, нарезать кубиками и посолить. Дать полежать в течение 7-10 минут. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Чеснок, петрушку и укроп измельчить.
Соединить простоквашу, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешать. Добавить яйца и ещё раз перемешать. Добавить огурцы вместе с образовавшимся соком, чеснок, петрушку и укроп. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Подавать в охлажденном виде к картофелю, запеченному в фольге.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.