Салат "Здоровье" (5)

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить и натереть. Яйцо отварить вкрутую, почистить и натереть. Сыр тоже натереть. Чеснок растолочь. Соединить морковь, яйцо, сыр и чеснок. Перемешать.
Приготовить заправку. Соединить сметану и горчицу. Тщательно перемешать.
Салат посолить, поперчить и залить заправкой. Перемешать. Украсить укропом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.