Салат из свеклы и морской капусты

Способ приготовления

Замороженный зеленый горошек положить в кипяток и дать полежать в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Зеленый лук нарезать наискосок.
Приготовить соус. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать.
Морскую капусту открыть. Слить жидкость, если такая имеется. Капусту переложить на тарелку. Сверху положить свеклу, горошек и яйца. Посолить. Украсить укропом и зеленым луком. Полить соусом. Посыпать обжаренным кедровым орехом. Подать на стол.

Вместо кедрового ореха можно использовать семя подсолнечника или любой орех по вкусу.

Оставить отзыв