Салат из свеклы и морской капусты

Способ приготовления

Замороженный зеленый горошек положить в кипяток и дать полежать в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Зеленый лук нарезать наискосок.
Приготовить соус. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать.
Морскую капусту открыть. Слить жидкость, если такая имеется. Капусту переложить на тарелку. Сверху положить свеклу, горошек и яйца. Посолить. Украсить укропом и зеленым луком. Полить соусом. Посыпать обжаренным кедровым орехом. Подать на стол.

Вместо кедрового ореха можно использовать семя подсолнечника или любой орех по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.