Курица с картофелем, запеченная в горшочке "По-чувашски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу помыть, нарезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маргарином. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками.
В керамические горшочки положить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – курица.

Посолить. Поперчить. Добавить специи. Залить бульоном. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.
Горшочки достать из духовки. В каждый из них добавить измельченный чеснок. Снова накрыть крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут. Подавать на стол прямо в керамических горшочках.

Вместо куриного бульона можно взять кипяченую воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.