Котлеты "софи"

Ингредиенты

  • телятина – 300 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 0,5 ст. л.
  • сливки – 0,3 стакана
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Способ приготовления

Телятину помыть, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ветчину нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кольцами. На каждый кусочек мяса положить ломтик ветчины и яйца, завернуть рулетом и скрепить шпажками или завязать ниткой.
Обжарить на сливочном масле в течение 8-10 минут. Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить в течение 5-7 минут.
Рулетики освободить от шпажек (ниток), посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

Оставить отзыв

Говядина с грибами в вине (СВЧ)

Говядина с грибами в вине

Артишоки по-баварски

Артишоки по-баварски

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.