Суп-пюре "картофельный"

Способ приготовления

Картофель почистить. Разрезать на 3-4 части. Картофель выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить измельченный лук-порей. Варить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
Картофель протереть через мелкое сито. Выложить в бульон. Посолить. Аккуратно всыпать манную крупу. Перемешать. Варить в течение 10-15 минут.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить сливочное масло и смесь кипяченого молока с желтком. Перемешать.

Подавать в горячем виде с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.