Голубцы в свч (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • бульон мясной – 4 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • укроп – по вкусу

для начинки:

  • фарш мясной – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сало – 3 ст. л.
  • сухари молотые – 0,5 стакана
  • рис – 0,6 стакан
  • мука – 1 ст. л.
  • желтой яичный – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

С кочана капусты снять верхние листья. Залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Кочан немного отжать. Разделить на листья.
Приготовить начинку. Сало и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Соединить с фаршем, сухарями, яичными желтками и отварным рисом. Перемешать. Посолить. Поперчить. Всыпать муку. Перемешать.
В центр подготовленных листьев выложить начинку. Листья свернуть в форме конвертов или трубочек. Можно завязать ниткой.
Голубцы выложить в форму для СВЧ. Влить бульон. Поставить в СВЧ на 7-10 минут. Бульон должен закипеть. Добавить сметану. Тушить ещё 10-15 минут.

Подавать, полив образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.