Свинина "по-крестьянски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свинину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Мясо переложить в горшочек. Добавить спассерованный репчатый лук. Фасоль замочить. Картофель почистить и пожарить.
Горшочек поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут. В горшочек добавить картофель, фасоль и измельченный укроп. Залить бульоном. Запекать до полной готовности.

Примечание:
Подавать с малосольными огурцами, украсив зеленым луком-пореем.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.