Котлетки "фасолевые" (2)

Способ приготовления

Фасоль отварить в соленой воде до полной готовности. Овсяные хлопья отварить.
Фасоль перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить фасоль, овсяную кашу, лук, чеснок и яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать. Если масса получилась недостаточно густой, то необходимо добавить муку.
Сформировать небольшие лепешки. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.