Паштет из куриной печени "королевский" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Печень и куриную грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук – измельчить. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить печень, грудку, морковь, лук, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня. Когда масса немного остынет, убрать лавровый лист, а остальное – пропустить через мясорубку или взбить в блендере. В процессе взбивания добавить яйца и сливки. Масса должна получиться сметанообразной. Добавить сахар, соль и натертый сыр.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Остудить. Убрать в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.