Паштет из куриной печени "королевский" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Печень и куриную грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук – измельчить. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить печень, грудку, морковь, лук, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня. Когда масса немного остынет, убрать лавровый лист, а остальное – пропустить через мясорубку или взбить в блендере. В процессе взбивания добавить яйца и сливки. Масса должна получиться сметанообразной. Добавить сахар, соль и натертый сыр.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Остудить. Убрать в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.