Мороженое "клубничное"

Способ приготовления

Растереть желтки с сахаром и ванилином. Желатин залить холодной водой. Оставить до набухания.
В желтки влить сливки, ввести желатин и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда пена исчезнет, а масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Процедить. Разлить по формочкам, охладить, поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Украсить клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.