Щи из крапивы с картофелем

Способ приготовления

Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Откинуть на сито, мелко порубить, потушить с жиром 10 минут. Морковь и лук измельчить и спассеровать. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный соломкой, положить крапиву, нашинкованные морковь и лук и варить до готовности. Щавель добавить за 5—10 минут до конца приготовления.

Перед подачей к столу в тарелку со щами положить дольку сваренного яйца и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.