Котлеты из капусты с грибами

Способ приготовления

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока и стушить с молоком до полуготовности. Затем добавить подсушенную манную крупу и продолжать тушить. Готовую капусту заправить частью спас-серованного лука, яйцом, перцем и пропустить через мясорубку. Из подготовленной массы сформовать небольшие лепешки, сделать в них углубления, положить туда фарш, края соединить. Котлеты запанировать, придать им овальную форму и обжарить с обеих сторон.
Для приготовления фарша грибы замочить, отварить, мелко порубить и смешать с оставшимся жареным луком.

При подаче к столу котлеты полить грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.