Куриные окорочка с чесноком и лимоном (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.
  2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из полутора плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Нагреть духовку до 220°C. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст. ложку масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
  4. Окорочка посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на восемь долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин, при этом два раза перевернуть. По истечении половины времени жаренья влить вино. Украсить, по желанию, базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.