Петух "по-аргентински"

Ингредиенты

  • петух –1,5 кг.
  • морковь – 30-50 гр.
  • сельдерей – 30 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • мука – 80 гр.
  • спаржа – 1 кг.
  • горошек зеленый – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Жирного петуха залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Лук, морковь и сельдерей измельчить. После закипания воды, снять пену и добавить в бульон лук, морковь и сельдерей. Посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Муку спассеровать в масле, добавить немного бульона, постоянно помешивая, влить сливки и посолить. Снять соус с огня и добавить в него сливочное масло.
Когда петух сварится, выложить его на блюдо, нарезать на порционные куски, полить приготовленным соусом.

Примечание:
Подавать на стол со сваренной спаржей, зеленым горошком и зеленым салатом.

Оставить отзыв