Пельмени по-украински

Ингредиенты

800 г пшеничной муки, 300 г свинины, 250 г говядины, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 луковицы, 3 яйца, 1 яичный желток, 15 мл столового уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Для приготовления теста муку (700 г) просеять горкой в миску, сделать в середине углубление.
Добавить 1 яйцо, влить воду (120 мл), положить соль и вымесить тесто. Раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и шириной 5–6 см. Длинный край пласта смазать яичным желтком.
Лук очистить, вымыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Для приготовления начинки свинину и говядину промыть, два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить оставшиеся яйца, положить соль и перец, хорошо перемешать.
Готовый фарш выложить вдоль пласта из теста в один ряд в виде небольших шариков на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка придавить шарики из фарша. Свободным краем пласта накрыть фарш. Разрезать пласт с начинкой на квадратные пельмени, края плотно защипнуть.
Готовые пельмени положить на деревянные лотки, посыпанные оставшейся мукой, и дать немного подсохнуть.
Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде, достать шумовкой и выложить в глубокое блюдо. Полить горячие пельмени растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать сметану, взбитую с уксусом и тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.