Плов в мультиварке (Узбекская кухня) (Мультиварка)

Мультиварка

Способ приготовления

Мелко нарежьте морковь и лук. Обжаривайте в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока и ягоды барбариса. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Готовьте в том же режиме еще 10 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте промытый рис, не перемешивая. Залейте 2,5 стаканами воды (она должна быть на палец выше риса). Готовьте до сигнала в режиме «Плов».

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.