Вареники гуцульские

Способ приготовления

Замоченную фасоль отварить, протереть, заправить солью и перцем. Сушеные грибы промыть, отварить до готовности. Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолевым пюре.

Тесто приготовить так, как указано в рецепте «Обычное тесто для вареников».
Сформовать вареники, отварить их в подсоленной воде.
Подавать на стол со шкварками, сметаной или жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.