Гречневый суп

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3—3,5 л холодной воды и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, довести до кипения. Гречневую крупу немного прокалить на сухой сковороде. После того как суп закипит, добавить в него гречневую крупу, варить 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, перемешать и жарить еще 7—10 мин. Переложить лук с морковью в суп, посолить, добавить специи, варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Готовому супу дать настояться 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.