Окрошка горчичная

Способ приготовления

Морковь и редис вымыть, нарезать кружочками или полукруглыми ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Тмин растолочь с небольшим количеством соли и сахара. Яйца, картофель, морковь, огурцы, редис, тмин и тертый хрен сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить сметану, горчицу и тщательно перемешать. Посолить, посыпать зеленью. Перед тем как подавать на стол, поставить на 15—20 мин в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.