Рассольник с мягким сыром в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Куриные крылышки промыть, положить в горшочек, залить водой и поставить в духовку. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, жарить 3—5 мин. Перловую крупу промыть, варить до готовности в подсоленной воде, затем снова промыть в холодной воде. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Когда куриные крылышки будут готовы, вынуть горшочек из духовки, отлить часть бульона. На крылышки выложить обжаренный лук с морковью, перловую крупу, картофель и тертые соленые огурцы, добавить соль и специи. Мягкий соленый сыр (фета или другой) нарезать мелкими кубиками, выложить сверху, при необходимости добавить бульон. Поставить горшочек в духовку на 15—20 мин. Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.