Капустняк украинский (2)

Способ приготовления

Свинину залить 3—4 литрами холодной воды и варить на медленном огне до готовности. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать, выложить на сковороду в разогретое растительное масло, перемешать и тушить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого оттенка, добавить 2 ст. л. бульона и перемешать, чтобы не было комочков. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5—7 минут. Затем добавить разведенную муку. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, через 5—7 минут добавить квашеную капусту и лук с морковью, посолить. Перед тем как снять с огня, добавить в капустняк зелень, специи, измельченный чеснок и куски свинины. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.