Шашлык "Каратаг"

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают продолговатыми кусочками и слегка отбивают молотком. Затем укладывают их в эмалированную емкость, сбрызгивают уксусом, солят и перчат. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и измельченный чеснок, осторожно перемешивают и ставят в холодильник на 3-4 ч.
По истечении указанного времени кусочки мяса нанизывают на шпажки и жарят на сковороде в топленом масле.
Готовый шашлык подают к столу, посыпав мелко нарезанными репчатым луком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.