Печень по-строгановски (Русская кухня)

Ингредиенты

Печень говяжья 180 или баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус "Южный" 5, гарнир 150, соль.

Способ приготовления

Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают, затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус "Южный" и доводят до кипения. Подают с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия.

Оставить отзыв

Яблоко, фаршированное творогом

Яблоко, фаршированное творогом

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Совет еще

Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.