Тушеная цесарка

Ингредиенты

  • цесарка – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • вино белое – 200 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Разрезают цесарку пополам вдоль хребта, натирают изнутри солью, кладут в кастрюлю с нарезанными кружочками овощами, дольками лимона и перцем. Обливают вином и кипящим маслом. Тушат под крышкой до размягчения. Разделанное мясо кладут на горячее блюдо. Остатки овощей перемешивают со сметаной, подливают немного воды, кипятят и процеживают на мясо.

Оставить отзыв