Азу по-татарски (Татарская кухня)
Ингредиенты
Мясо 200,
масло топленое 15,
томат-пюре 15 или помидоры свежие 50,
огурцы соленые 50,
картофель 150,
лук репчатый 40,
чеснок 1,
перец черный молотый,
зелень,
соль.
Способ приготовления
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.