Окрошка грибная

Ингредиенты

- хлебный квас - 2л
- соленые или маринованные грибы - 200г
- зеленый лук - по вкусу
- картофель - 4-5 картофелин
- хрен - 50г
- укроп - по вкусу
- сметана - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.