Таратор с картофелем

Ингредиенты

200–300 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 40–50 г укропа, 50 г зеленого лука, 2–3 грецких ореха, 2–3 зубчика чеснока, 800 мл кефира, 200 мл кипяченой воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы при необходимости очистить, натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Ядра грецких орехов измельчить. Очищенные зубчики чеснока истолочь. Смешать картофель, огурцы, яйца, укроп, лук, орехи и толченый чеснок, посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.