Окрошка куриная

Ингредиенты

300 г куриного филе, 100 г куриных сердечек, 200 г куриных бедрышек, 3 яйца, 300 г огурцов, 200–300 г картофеля, 75 г моркови, 50 г укропа, 40 г петрушки, 100 г сметаны, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, сердечки и бедрышки вымыть. Филе и бедрышки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Сердечки отварить отдельно. Мясо и сердечки охладить и мелко нарезать. Бульон, в котором варились филе и бедрышки, процедить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Зелень вымыть и измельчить. Мясо, сердечки, картофель, морковь, огурцы и яйца положить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить зелень, сметану, лимонный сок, горчицу и соль, тщательно перемешать. Готовую окрошку поставить на 20–30 минут в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.