Салат из баклажанов

Способ приготовления

Перед приготовлением, все овощи вымыть. Баклажаны обсушить, очистить кожицу, нарезать поперек, кружочками, толщиной не более сантиметра, обжарить в предварительно разогретом растительном масле (желательно без запаха). Тонко нарезать сладкий и/или острый перец, помидоры, зелень (кинза, реган, петрушка, укроп). Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку. Баклажаны - немного обсыпанные мелко нарубленным (можно давленным) чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу. Есть охлажденным. Можно все это заправить любимым майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.