Салат из кальмаров (2)

Ингредиенты

  • кальмары 5 шт.
  • соленый огурец 1-2 шт.
  • лук 1 крупная луковица
  • морковь 1 большая
  • картофель 3 шт.
  • горошек 100 г.
  • чеснок 1 зубочек
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Вареные морковь и картофель, соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанных полосками отварных кальмаров, зеленый горошек, пожаренный в большом количестве растительного масла лук, посолить поперчить, можно добавить тертый чеснок. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.