Охотничья похлебка "Капустник"

Способ приготовления

Приготовьте мясной бульон и держите его в тепле над костром. Несколько ложек пшена промойте и потушите в сковороде или кастрюльке до увеличения объема 1.5 раза, затем опустите в бульон. В маленьком казанке на топленом масле спассеруйте (минут 20 до розового оттенка) нашинкованный репчатый лук, морковь, петрушку, картофель и специи. Полейте овощи горячим бульоном, а затем положите их в бульон и одновременно опустите туда квашеную капусту, растертый с солью шпик и лавровый лист. Варить все в течение 5 минут после закипания, а затем дать постоять еще минут 15-20. Подать желательно со сметаной и ароматичной огородной или дикорастущей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.